Tierschutzverein Nördliches Sachsen-Anhalt e.V.
Lobby für Tiere

Über uns: Das sind wir ...

Wir sind Bürgerinnen und Bürger, konfessionell und politisch neutral, aus den verschiedensten Gebieten der Altmark und des Jerichower Landes. Uns eint das gemeinsame Ziel desTierschutzes.

Tiere haben Rechte – wir wollen mithelfen, sie durchzusetzten.

Zweck unseres Vereins ist die Förderung und Ausübung des Schutzes aller Tiere sowie die Bekämpfung des Missbrauchs von Tieren.

Wir möchten die Öffentlichkeit aufklären und zu tierschutzfachlichen Themen beraten. Wir bieten den gesetzgebenden Körperschaften, Behörden und öffentlichen Stellen unsere Zusammenarbeit an, um beim Tierschutz und -wohl zusamenzuarbeiten.

Ebenso wollen wir mit gleichartigen Verbänden und anderen Tier- und Naturschutzorganisationen ebenfalls vertrauensvoll kooperieren. Einige unserer Mitglieder wirken auch engagiert im karikativen Tierschutz.

Wir haben uns als gemeinnützige Organisation gegründet, um unsere Ziele und Ideen gemeinsam umzusetzen und in der Öffentlichkeit darüber zu informieren.

Seit Juli 2018 sind wir Mitglied im Bundesverband Tierschutz e.V.